Кому и для чего нужна профессиональная косметика для лица

Благодаря рекламе, у многих на слуху понятие «профессиональная косметика для лица». Что же это такое, чем она отличается от обычной и кому необходима?

Многим кажется, что элитная дорогая косметика класса «люкс» и профессиональная – одно и то же. Это не так. Вообще, косметика премиум класса, как правило, проверенные временем, хорошие средства известных парфюмерных домов. Наряду с хорошим качеством, цена на них будет достаточно высокой. Естественно, что далеко не все могут себе ее позволить.

Далее идет косметика так называемой категории middle – для среднего класса. Это вполне эффективная косметика средне-высокой ценовой категории.

Ну, и, наиболее популярная, в силу своей цены, косметика масс-маркет. Как вы понимаете, эта категория рассчитана на массовое потребление. И, хотя, это не означает, что она плохая, ожидать от нее решения каких-то проблем не стоит. Это ежедневная уходовая косметика, которая кому-то подходит больше, кому-то меньше.

Профессиональная же косметика – не продукт массового использования. Она выпускается небольшими партиями. Этот тип косметики еще носит название космецевтика. К разработке и составу продукции подход очень тщательный, даже щепетильный. Задействованы целые лаборатории и применяются новейшие научные разработки. Причем все многократно тестируется и проверяется. Поэтому дешево купить такую продукцию не получится. С другой стороны, ее стоимость дешевле, чем у класса люкс, так как вы не переплачиваете за упаковку.

Отдельно стоит сказать о составе космецевтики. Ее отличает повышенная концентрация действующих веществ, а также их натуральное происхождение и способность глубоко проникать в кожу. А обычная косметика, включая элитную, таких свойств не имеет.

Возникает вопрос: какая лучше? Основными лидерами-производителями космецевтики на сегодняшний день являются Франция, Германия, Израиль и Корея. Надо сказать, что для наших женщин, в целом, ближе продукция Франции и Германии, так как тип старения и плотность кожи у нас похожи. Израильская и Корейская косметика рассчитана на более плотную кожу, поэтому подойдет не всем.

Однозначно, подбирать такую косметику должен специалист-косметолог. Перед тем, как выбрать товары для себя, обратитесь к профессионалу. Дело в том, что мы привыкли делить кожу на сухую, жирную, нормальную  и комбинированную. И на основании этого делаем свой выбор. На самом деле нюансов гораздо больше. Намного важнее увидеть в каком состоянии находится кожа в данный момент. И сделать это под силу только специалисту. Он и подскажет, как называется то, или иное, подходящее именно вам средство.

В обычных магазинах и аптеках профессиональную косметику вы, скорее всего, не найдете. Она продается в специализированных косметических салонах и клиниках и, как уже говорилось, на рассчитана на массовое использование. На каждое средство должен быть специальный сертификат эффективности. Лишь с учетом грамотного профессионального подхода можно добиться хорошего результата. Постоянно такую косметику использовать не рекомендуется, поскольку там задействованы очень концентрированные составы, которые дают результат после кратковременного использования. Для постоянного применения разработаны специальные линейки домашнего ухода. Их также может порекомендовать косметолог.